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Brioche perdue et sa sauce au caramel beurre salé,
Lacrima D´Oro
Château Kefraya




Pour 4 Personnes :

4 tranches de brioches ( chaque tranche coupée en 2 triangles )
2 oeufs
40 g de sucre
200 ml de lait
1 càs de sucre vanillé 
Beurre ( pour la poêle )

Sauce au caramel beurre salé :

100 g de sucre en poudre
10 cl de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
1 pincée de fleur de sel

Verser le sucre en poudre dans une casserole et le laisser fondre à feu moyen.
Retirer du feu lorsque la couleur du caramel devient ambrée.
Incorporer 10 cl de crème liquide chauffée un peu au micro onde. Bien mélanger.
Ajouter le beurre en petits morceaux et une pincée de fleur de sel et mélanger le tout 2 minutes sur le feu.

Sortir la veille les tranches de brioche à l’air libre.
Battre les œufs en omelette avec le sucre.
Dans un bol, mélanger le lait et le sucre vanillé.
Faire chauffer un peu de beurre dans la poêle. Tremper les tranches de brioche d’abord dans le lait vanillé puis le mélange œufs, sucre.
Caraméliser les brioches quelques minutes dans le beurre chaud.

Servir les brioches avec une boule de glace vanille, nappées de la sauce au caramel beurre salé.

 
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