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Tartelettes aux framboises,
Myst 2017,
Château Kefraya 



Pour 4 Personnes :

La pâte sablée :

250 g de farine
125 g d3 beurre
50 g de sucre glace 
1 jaune d’oeuf
30 g d’eau froide
1 pincée de sel fin

Préparation :

Sabler entre les mains la farine et le beurre mou coupé en petits cubes. 
Lorsque le beurre est totalement absorbé, ajouter le sucre glace, le jaune d’oeuf 
et l’eau froide puis une pincée de sel. Mélanger le tout délicatement et pas trop
sinon la pâte deviendra trop élastique.
Former une boule et la déposer au frais 30 minutes dans un papier film.

La crème pâtissière :

25 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d’oeuf
60 g de sucre
20 g de maïzena 
250 g de framboises 
Sucre glace 

Préparation :

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Fouetter dans un bol les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange 
blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, le rajouter petit à petit au mélange œufs/sucre/maïzena 
puis remettre le tout dans une casserole sur un feu moyen.
Mélanger constamment jusqu’à l’épaississement, puis laisser refroidir en couvrant la crème 
d’un film plastique pour éviter la formation d’une peau.
Étaler la pâte sablée et découper 4 cercles ou carrés. Froncer les moules à tartelettes préalablement 
beurrés et piquer le fond avec une fourchette puis les cuire 20 minutes à 180°C.
Une fois que les fonds de tartelettes et la crème pâtissière sont refroidis, mettre une couche généreuse 
de crème sur chaque tartelette puis disposer joliment les framboises et saupoudrer de sucre glace.

 
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