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Tartelette légère Tutti Frutti,
Nectar de Château Kefraya



Pour 4 Personnes :

4 feuilles de brick rondes
20 g de beurre

La crème pâtissière :
1/2 litre de lait
Une gousse de vanille
2 jaunes d’oeufs
70 g de sucre
40 g de maïzena 

Fruits de saison : pêches, abricots, mangues, cerises, kiwis....
Pistaches moulues

Préparation :

Pour la crème pâtissière :
Mettre les 500 ml de lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue en deux.
Laisser frémir puis éteindre le feu.
Mélanger la maïzena et le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger, puis le lait peu à peu et bien remuer.
Une fois le lait incorporé, remettre la casserole sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et passer rapidement un bout de beurre sur la surface pour éviter la formation d’une peau.
Mettre au frais.

Pour le fond de tarte :
Faire fondre le beurre.
Beurrer légèrement les feuilles de brick au pinceau. Les couper en 4.
Tapisser chaque moule à tarte de 4 feuilles de brick superposé. Poser dessus un moule à tarte vide, bien presser pour donner la forme à votre tarte.
Couper un peu les feuilles qui dépassent de trop.
Faire Cuire à 200°C pendant +/- 1/4 d’heure en surveillant la cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir.

Étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte et disposer joliment les fruits coupés en tranches.
Parsemer de pistaches moulues.


 


 
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