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Tartelettes croustillantes à la dorade et à l’avocat
Rosé 2017
Domaine des Tourelles



Pour 4 personnes :

1 paquet de 8 feuilles de brick
2 avocats
2 filets de dorade royale
1/2 oignon rouge
1 citron vert
1 citron jaune
Huile d’olive
1 càs de vinaigre de framboise 
1 càc de moutarde
Sel
Piment d’espelette
Mélange de roquette et de mâche

Préparation :

Placer les filets de dorade 30 à 40 minutes au congélateur avant de les découper en fines lamelles. Saler puis répartir les zestes des 2 citrons avec un filet de leur jus, puis un filet d’huile d’olive. Filmer et réserver au frais.
Pour les tartelettes :
Découper des cercles légèrement plus grands que le diamètre des moules. Huiler légèrement au pinceau et les superposer par 4 dans les 4 moules à tartelettes.
Cuire à blanc en plaçant un papier sulfurisé et des haricots ( pour bien tasser les 4 feuilles brick ).
Cuire au four à 200° C 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir.
Découper et écraser grossièrement la chair des avocats à la fourchette. Ajouter le jus d’un 1/2 citron vert et l’oignon rouge émincé finement. Assaisonner de sel et de piment d’espelette.
Quand les filets de dorade sont froids et juste avant de les servir ( pour garder tout leur croustillant ), les remplir avec la préparation aux avocats. Placer les filets de dorade dessus.
Pour la vinaigrette: 
Mélanger la moutarde, le vinaigre de framboise, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Les rajouter à la mâche et à la roquette et servir à côté de la tartelette.


 
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