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NOUGAT GLACÉ,
LACRIMA D’ORO
CHÂTEAU KEFRAYA


Pour 4 Personnes :

2 oeufs
25 cl de crème fleurette
80 g de sucre
60 g de miel d’acacia
100 g d’amandes
50 g de pistaches
100 g de framboises ou de fraises

Préparation :

Faire griller les amandes d’abord, ensuite les pistaches dans une poêle chaude. Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
Séparer les blancs des jaunes. Faire chauffer le miel. Battre les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant.
Ajouter le reste du sucre aux jaunes et bien fouetter le mélange. Incorporer les blancs.
Fouetter la crème en chantilly et l’ajouter à la première préparation puis enfin rajouter les pistaches et les amandes concassées
( en garder un peu pour la décoration des nougats ).
Répartir le nougat dans des petits moules individuels ou un plat à cake, de préférence en silicone.
Garder 12h au congélateur avant de servir avec des framboises ou des fraises fraîches ou même un coulis de fruits rouges.

 
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