Cette cuvé à été conçue pour redécouvrir le patrimoine libanais à travers les cépages autochtones.
Chaque parcelle a été soigneusement sélectionnée pour sublimer les 3 cépages originellement libanais qui composent ce vin blanc.
Cépages : Mekssessé, Obeidi, Merwah
Terroir :
Sol Calcaire
Notes de dégustation :
Un nez frais et délicat, incite à la réflexion. Il offre des notes iodées ainsi que des notes de thym, de laurier et de thé vert. Le second nez, à l’évolution, offre des notes plus complexes de rose et de jasmin, associées à des notes de camomille, de glaïeul et de coriandre fraîche. Le nez s’inscrit davantage dans un registre de
plantes aromatiques que de notes fruitées.
En bouche L’attaque est vive et légèrement citronnée. En bouche, le vin étonne et offre un bel équilibre et une belle complexité dans la palette aromatique orientée sur le minéral. La bouche révèle un L’attaque est vive et légèrement citronnée . En bouche, le vin étonne et offre un bel équilibre et une belle complexité dans la
palette aromatique orientée sur le minéral. La bouche révèle un coté marin marqué. Les notes de thé froid et de camomille sont soulignées par une trame citronnée.
Mets et vins :
Mezze libanais , calamar à la provençale , crevettes royale grillés, octopus grillés, fromage à pâte dure
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