Cépages : Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan
Terroir : Argilo-Calcaire, limono argilo sableux, graveleux.
Notes de dégustation :
Le premier nez est d'une forte intensité; il offre des notes de vanille, de noix de coco, de fruits cuits, un boisé léger associés à des notes de cuir et de café torréfié. Des arômes de fruit noir confites.
En bouche l'attaque est ample en bouche, le vin est complexe et plein, équilibré et rond; les tanins sont riches et fondus, le boisé est parfaitement intégré à la structure qu'offre la bouche. Une belle longueur et une fraicheur extraordinaire.
Il est conseillé de décanter le château Kefraya 2008 à 17 - 19 degrés 30 minutes avant le service pour profiter pleinement de ses potentialités et le laisser s'exprimer.
Mets et vin:
Ce vin accompagnera parfaitement des viandes mijotées, des gibiers ou encore un gigot d'agneau ou des fromages à pâte molle.
Récompense et médaille Château Kefraya 2008
2016 – 3,5/5 LeFigaro Vin – France
2015 - Médailled’or, CWSA Best Value, China Wine & Spirits Awards - Chine
2014 - Médailled’argent, AWC Vienna - Autriche
2014 - Médailled’argent, CWSA Best Value, China Wine & Spirits Awards - Chine
2013 - Médailled’argent, Mundus Vini - Allemagne
2013 - Médaille debronze, Sommelier Wine Awards – Grande Bretagne
2012 - Médaille debronze, IWSC International Wine & Spirit Competition – Grande Bretagne
2012 - Certificat deMérite, AWC Vienna - Autriche |