Cépages :
Syrah et Cabernet Sauvignon
Elevage :
18 mois en fut de chêne Français
Notes de dégutation :
Mise en bouteille au château, après élevage. Bouchons en liège de type 49x24 naturel premier choix.Degré alcoolique: 14,5% vol ; Acidité totale : 3,1 g/l H2SO4; Sucres réducteurs 2,2 g/l. Vin de couleur rubis, limpide et brillant aux reflets très légèrement tuilés. Le premier nez est d'une bonne intensité à laquelle se mêlent des notes de fruits cuits, de pruneaux, de cuir et de fruits secs. Le second nez offre des notes plus empyreumatiques allant des épices au tabac en passant par la tapenade. En bouche, le vin est puissant, complexe, ample, équilibré et gras. Les tanins sont encore bien présents et légèrement asséchants. Le bois, très présent est bien intégré et reste frais. Il est conseillé de servir le Comte de M 2005 chambré. Ainsi, il est préférable de le décanter 2 heures avant de le servir. Ce vin accompagnera parfaitement les gibiers, Les plats aux truffes noires et les fromages. |